Aus Schutz vor Infektionen mit dem sogenannten Corona-Virus gelten derzeit folgende Regeln für unsere Konzerte (aktualisiert am 14. September 2020):

• Bitte besuchen Sie unsere Konzerte nicht, wenn Sie Anzeichen einer Erkältungskrankheit, Fieber, Husten oder Schnupfen haben oder sich in geschwächter körperlicher Verfassung befinden.
  • Die Sitzplätze in unserer Kirche sind auf 80 begrenzt. Stehplätze sind nicht erlaubt.
  • Am Haupteingang der Kirche wird Ihnen ein Ordner Ihren Sitzplatz zuweisen. Ein Tausch auf einen anderen Platz ist nicht möglich, da wir die Kirche von vorne „füllen“ müssen.
  • Bitte achten Sie beim Warten am Kircheneingang auf den notwendigen Sicherheitsabstand von 2 Metern.
  • Am Eingang notieren Sie bitte Ihren Namen mit Kontaktdaten (Telefon oder E-Mail-Adresse) auf die vorgesehenen Karten und werfen Sie diese in die bereitgestellte Box. Ihre Daten werden vier Wochen lang verschlossen und sicher aufgehoben und nach Ablauf dieser Zeit vernichtet. Im Infektionsfall und nur dann werden die Daten an das Gesundheitsamt weitergegeben. Sie können den Eingang beschleunigen, indem Sie dieses Formular ausdrucken und ausgefüllt mitbringen.
  • Am Ein- und Ausgang steht Desinfektionsmittel bereit.
  • Ab Betreten der Kirchentreppe gilt die Maskenpflicht. Bitte bringen Sie eine entsprechende Mund-Nasen-Bedeckung mit. Aufgrund der derzeitigen Infektionslage muss die Maske während des gesamten Konzertes getragen werden.
  • Wir dürfen keine Programmzettel auslegen, stattdessen wird das Programm auf eine Leinwand projeziert. Sie können sich das jeweilige Programm aber auch hier über unsere Homepage ausdrucken. Zusätzlich können Sie es mit Ihrem Smartphone vor Ort über das Internet abrufen.
  • Nach dem Konzert bitten wir Sie so lange sitzen zu bleiben, bis ein Ordner Sie auffordert. Damit verhindern wir „Stau“ am Ausgang.
  • Die Toiletten sind leider nicht geöffnet.
  • Wenn Sie ein Smartphone besitzen, empfehlen wir die Installation der Corona-Warn-App des RKI.